16:09
Обновить
Рецензия на игру Cradle (обзор) game review Cradle - Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan
null
Вы вошли как Гость | Группа "Guest l Гость" | RSS
Home (Главная) | Sign in (Войти на сайт) | My Profile (Профиль) | PM (Сообщения) | Registration
_____1

Страница 1 из 11
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Private Hacks & Cheats » Игры для PC (Кряки | Crack) » Рецензия на игру Cradle (обзор) game review Cradle (Рецензия игры Cradle обзор Cradle)
Рецензия на игру Cradle (обзор) game review Cradle
FmMan Сообщение # 1
Группа: Админко
Сообщений: 617
Я стоял вдалеке от юрты и рассматривал степь с высоты небольшого холма. Она была необычайно чудесной и печальной в эти серые сумерки, в ней отражались странные события, которые происходили с моим героем и его механической подругой Идой. Все становилось слишком запутанным, и в какой-то миг я решил подняться на далекий холм, взглянуть на события под другим углом. Это бывает полезно — жизнь научила абстрагироваться на короткое время от проблем, чтобы сложить все по полочкам, да и, к тому же, степь выглядела прекрасно. В такой миг кажется, будто все реально.



Cradle — игра противоречий. Здесь можно вечность смотреть на птиц, летающих под палящим солнцем, и в то же время бороться с оптимизацией и различными багами. Можно сварить некое яство для приближающегося друга, но при этом с десяток раз перепутать соль с перцем, потому что ни то, ни другое нормально не подписано. Можно часами искать проход на аттракцион через забор, хотя на самом деле все окажется довольно очевидным — так игра учит проще смотреть на вещи. Здесь все загадки интуитивно понятны, а заминки могут происходить только от того, что игрок ждал от игры задачек посложнее и слегка прогадал. Cradle не про это, она про меланхолию монгольской степи.



Даже сам сюжет не отрекается от общей неспешности — он подается постепенно, через разговоры со странной механической девушкой Идой, которая понемногу вспоминает о себе и событиях прошлого; через небольшие заметки и разбросанные повсюду газеты; через Табаху, колоритного водителя летающего трамвая, который кажется грубым и напыщенным, но при этом я каждый раз радовался, когда мне удавалось с ним пообщаться. Наверное из-за того, что он — один из нескольких существ в этой безлюдной степи, а человеку нужен человек или хотя бы его подобие.
Или, может, мне просто очень нравилось то, как он постоянно хмурил брови и водил глазами из стороны в сторону. Забавное зрелище.



Конечно же, у Энебиша, нашего главного героя, (внезапно!) амнезия, он мало что помнит о прошедших событиях и всю игру пытается разобраться в этом бардаке. Ида старается помочь ему как может, но у нее (ох) тоже амнезия. И в такой атмосфере общей забывчивости предстоит разгадать загадку парка аттракционов, который находится неподалеку от нашей уютной юрты. Что в нем происходило раньше? Что там делали с детьми? Что за клубки темной энергии виднеются в нем? И вообще — это парк или нечто совсем другое?



Чтобы узнать ответы, придется попотеть и поиграть в местные игры с кубиками. Все просто — нас переносят в отдельный павильон, где есть кубики разных цветов. Требуется скидывать кубы правильного цвета в восходящий поток воздуха и как только наберется нужное количество, сразу же получаем приз — предмет, который очень нужен нам по сюжету.



Эти игры довольно простые, но они добавляют азарта: приходится быстро реагировать на происходящее, искать кубы, пытаться не свалиться вниз (за это снимают очки) и всячески исхитряться. Время от времени вылазит темное нечто, которое взрывает часть кубов (есть еще другой вариант, но его увидите сами), а иногда в павильоне начинается небольшой вихрь, который уничтожает кубики и может столкнуть нас вниз. Все это выглядит довольно мило, такой себе контраст по сравнению с остальной частью геймплея.

Так и проходит игра — мы гуляем по степи, готовим еду в юрте, говорим с Идой о давно прошедших событиях, ищем для нее новые части тела, а также иногда выполняем задания Табахи. При этом сюжет все время обрастает новыми деталями, каждый раз добавляется мелкий штрих, который меняет вектор с одного на другой. Вот мы исследуем записи о парке аттракционов, а через секунду уже пытаемся понять, кем же именно были наши родители. И это завлекает.



А вот что отталкивает, так это оптимизация. Игра частенько подвисает, выдает странные баги и прочие некрасивые вещи. Хочешь наслаждаться происходящим, но чаще приходится бороться с внезапно налетающими лагами. Это слегка расстраивает, также как и задачи, в которых иногда непонятно, что именно от тебя хочет игра. Но в целом все это не сильно портит впечатление, проблемы решаемы. Так что Cradle стоит дать шанс как минимум ради красивой и тихой степи.

Оценка: 8,7 из 10


В реальности существуют сны, во снах - реальность...

Обращаться ко мне строго по вопросам, связанным с мультами, аниме, мангой и комиксами. По другим темам оповещайте должностной персонал.
 
Onix Сообщение # 2
Группа: В Доску Свой
Сообщений: 178
игра мне понравилась, неплохой антураж

Не пытайся перебороть мой скилл, ведь он уже переборол тебя.
 
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Private Hacks & Cheats » Игры для PC (Кряки | Crack) » Рецензия на игру Cradle (обзор) game review Cradle (Рецензия игры Cradle обзор Cradle)
Страница 1 из 11
Поиск:

There are currently 91 users online. 34 members and 57 guests Most users ever online was 142, 25-08-2011 at 08:02 AM. Staff Member: Hichi, FmMan, FatBabyJesus, Longpoke

Member: andrei.teplow , asmenis , BazyLazy , dolgushev74 , fatback , Gwong8 , ibbe163 , iceicebaby , l4rs6t , maarten666 , metroghost , neytron , Olmoody , shapphire555 , SiMoZ , toomas1986 , xGhetto , Xploit , xxxtehnopower , ysban6 -Sunny-, -x0r-, desche188, desciple, DesSM, deuce152, dfauci, dha12oks, dhkddnlrbs, dhnguyen0708, diadiagena, diesel86, dimam, Dimka25, dimo101, dindy9200, dionisij007, dip43, DIRTY SCRUB, Distrocity, djdean2, djkristoph, saimon, DLLQD, dman2101, dmanson, Dmitriy577, Dmitry, dmkmkasdmk, dmurphyman, dogey, dokanne, dolgushev74, dolphy, doma, dominiongm, Domium, donkey77, Donki, DoRyRyy, doryynndizzy, dos caras, dosu24, Dotteh, DoublesGET, Dovis9566, Dr troll, dracomv3, Drakoni, dreww9, DrGynakologe, Virtyos, DrTorpid, druglord12, drummerboy69, ds71785, Dseldown, DSsearch, dtcypher, dubzieisme23, duizhang, Duke1188, dumuqian25, duote333, dustinisgod, dvilla, dvsraver, dxpauleXD, DynxX, DYWANIK, Dzinka, D_Monkey, eaaca01, Earplug, eashum, EasonH, eayd611, Eclipeses, Edratic, efawka, Egoford, egor2510794, eileenli, Ekath, ElDivin, eleet, Element, Ele, elfbloods, elmejor7, elNOMBRE, Filspens, ELTUCU, elzat, emblems, emg, emilhakk, emmepower, em_dau_roi, energy196, EnglishName, enifon, enkan87, ericizo, erkanka, ernani13, Eryo94, escaoer, esconvert, EskimoLV, etabzs, Ethuhn, etrom, Zetajon, Eunito, evan0081, EvanKane, evanldv, EverBloom, EvgenMugen, EvilShaurma, evilsosa, evilsquash, Evolox, EvoXKitsune, Excentic, Aadwark, Aanton, Aaron2g, Abasi, abbott, TaniaAby, abc8902, Abdul56, abojbor1, About49Babies, Abroham, Nyasha, acidflash

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи



FastMemoryMan-2017