23:36
Обновить
Обзор комикса Caliban - comics Caliban - Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan
null
Вы вошли как Гость | Группа "Guest l Гость" | RSS
Home (Главная) | Sign in (Войти на сайт) | My Profile (Профиль) | PM (Сообщения) | Registration
_____1

  • Страница 1 из 1
  • 1
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Обзор комикса Caliban - comics Caliban (комикс Caliban, Caliban, Обзор комикса Caliban, comics)
Обзор комикса Caliban - comics Caliban
FmMan Сообщение # 1
Группа: Админко
Сообщений: 619

 
В 2014 Гарт Эннис написал 3 мини серии, которые были совсем не похожи друг на друга. Red team – комикс об отряде копов, которые решили что им позволительно вершить собственное "правосудие"; Rover Red Charlie – история о 3 собаках, путешествующих по городу во время апокалипсиса; и Caliban – космический ужастик, сделанный в лучших традициях старых фильмов.

История начинается с того, что происходит столкновение исследовательского корабля Caliban, на котором находятся люди, с инопланетным. В результате чего они как бы сливаются воедино. Оставшиеся в живых члены экипажа начинают исследовать незнакомую им территорию.
 


Похожие сюжеты были и раньше, но тут интерес представляет именно причина всех событий. Не что расположено на корабле, а почему. Несмотря на то, что основное внимание уделяется обезумевшему члену корабля, который обрел суперсилы и решившил испытать на прочность тела своей команды, предыстория всех этих событий, которую стараются узнать герои, имеет долю оригинальности. Это история не о том, как большое зубастое чудище пожирает людей. Она о любопытстве и о том, куда оно приводит.
 

Герои, кроме главной занозы в заднице, довольно типичны. Это набор женских и мужских персонажей, которые выполняют функцию пушечного мяса. Отмечу только неуверенную в себе блондинку, которая косячит везде, где только можно и воинственную лесбиянку с шарами, превосходящими размеры шаров всех мужских персонажей. Антагонист же изначально был вредным говнюком, а после столкновения стал смертельно опасным вредным говнюком. Он выглядит жутко, и благодаря его действиям, из комикса начинает сочиться атмосфера безысходности. Я даже заволновался. Почесал репу и постарался сам придумать, как героям выкручиваться из всех проблем. Настолько сильно их прижали к стенке. Самое смешное, что моя идея получила воплощение в 7 финальном выпуске.
 

Финал вообще достоин отдельного разбора. По сути, он наступил на последней странице 6 выпуска. И это очень распространенное мнение. Но по непонятным причинам был выпущен 7 номер и читателю дали еще один финал, обладающий совсем другой атмосферой. В сущности, обе концовки имеют права на существование. Если не понравится в 6 выпуске, то в 7 имеет все шансы на успех, а если наоборот, то 7 выпуск лучше не читать.

Рисунок меня порадовал. Дизайн Калибана, явно отсылка к любимому мной фильму “Сквозь Горизонт”, красивые интерьеры корабля, от которых так и веет ностальгией, абсорбирующие стены вообще прекрасная идея, а монстры заставили меня вспомнить об олдскульном трэшаке Роджера Кормана “Galaxy of terror”. Местами мне не понравились лица. На некоторых панелях, когда команда стояла в сборе, у пары людей они были очень однообразные. Ну а экшон вполне себе. Жесток и динамичен, пускай его и не очень много.
 

Главным шоком стало то, что в комиксе от издательства Avatar Press не было секса. Отсутствие обнаженных женских тел и злоупотребления насилием меня приятно обрадовало. Комикс жесток, но там где надо, а романтические чувства между двумя женщинами показаны максимально целомудренно. 

Я рекомендую к прочтению комикс тем, кому не безразличны такие фильмы как “Чужой”, ”Сквозь Горизонт”, “Пандорум”, “Пекло”, “Галактика ужаса”, ну и любителям Гарта Энниса.

Оценка: 8 из 10
 


В реальности существуют сны, во снах - реальность...

Обращаться ко мне строго по вопросам, связанным с мультами, аниме, мангой и комиксами. По другим темам оповещайте должностной персонал.
 
SELRIK Сообщение # 2
Группа: FreeJack Team
Сообщений: 74
оо такое я люблю, почитаемс
 
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Обзор комикса Caliban - comics Caliban (комикс Caliban, Caliban, Обзор комикса Caliban, comics)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

There are currently 91 users online. 34 members and 57 guests Most users ever online was 142, 25-08-2011 at 08:02 AM. Staff Member: Hichi, FmMan, FatBabyJesus, Longpoke

Member: andrei.teplow , asmenis , BazyLazy , dolgushev74 , fatback , Gwong8 , ibbe163 , iceicebaby , l4rs6t , maarten666 , metroghost , neytron , Olmoody , shapphire555 , SiMoZ , toomas1986 , xGhetto , Xploit , xxxtehnopower , ysban6 -Sunny-, -x0r-, desche188, desciple, DesSM, deuce152, dfauci, dha12oks, dhkddnlrbs, dhnguyen0708, diadiagena, diesel86, dimam, Dimka25, dimo101, dindy9200, dionisij007, dip43, DIRTY SCRUB, Distrocity, djdean2, djkristoph, saimon, DLLQD, dman2101, dmanson, Dmitriy577, Dmitry, dmkmkasdmk, dmurphyman, dogey, dokanne, dolgushev74, dolphy, doma, dominiongm, Domium, donkey77, Donki, DoRyRyy, doryynndizzy, dos caras, dosu24, Dotteh, DoublesGET, Dovis9566, Dr troll, dracomv3, Drakoni, dreww9, DrGynakologe, Virtyos, DrTorpid, druglord12, drummerboy69, ds71785, Dseldown, DSsearch, dtcypher, dubzieisme23, duizhang, Duke1188, dumuqian25, duote333, dustinisgod, dvilla, dvsraver, dxpauleXD, DynxX, DYWANIK, Dzinka, D_Monkey, eaaca01, Earplug, eashum, EasonH, eayd611, Eclipeses, Edratic, efawka, Egoford, egor2510794, eileenli, Ekath, ElDivin, eleet, Element, Ele, elfbloods, elmejor7, elNOMBRE, Filspens, ELTUCU, elzat, emblems, emg, emilhakk, emmepower, em_dau_roi, energy196, EnglishName, enifon, enkan87, ericizo, erkanka, ernani13, Eryo94, escaoer, esconvert, EskimoLV, etabzs, Ethuhn, etrom, Zetajon, Eunito, evan0081, EvanKane, evanldv, EverBloom, EvgenMugen, EvilShaurma, evilsosa, evilsquash, Evolox, EvoXKitsune, Excentic, Aadwark, Aanton, Aaron2g, Abasi, abbott, TaniaAby, abc8902, Abdul56, abojbor1, About49Babies, Abroham, Nyasha, acidflash

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи



FastMemoryMan-2018