22:28
Обновить
Комиксы Saga — Противоположность войне (Comics) - Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan
null
Вы вошли как Гость | Группа "Guest l Гость" | RSS
Home (Главная) | Sign in (Войти на сайт) | My Profile (Профиль) | PM (Сообщения) | Registration
_____1

  • Страница 1 из 1
  • 1
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Комиксы Saga — Противоположность войне (Comics) (Saga Брайан Вогон, комиксы, Фиона Степлз)
Комиксы Saga — Противоположность войне (Comics)
FmMan Сообщение # 1
Группа: Админко
Сообщений: 623



Две равноуважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас события,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролития.
Друг друга любят дети главарей,
Но им судьба подстраивает козни,
И гибель их у гробовых дверей
Кладет конец непримиримой розни.

У. Шекспир




На Вильяма, понимаете, нашего Шекспира, друзья мои, замахивались уже все, кому не лень. В каких только формах не обыгрывалась самая печальная повесть на свете. Даже вампиры были (куда уж без кровососов).
С другой стороны, Шекспир, являясь драматургом, сосредотачивается больше на конфликте, нежели на его участниках, что и позволяет переносить место и время действия хоть в современную Верону, хоть в далекую галактику.

Вот и Saga Брайана Вогона и Фионы Степлз отправляет нас глубоко в космос, где давным-давно воюют крылатые жители Лендфолла и рогатые обитатели луны Лендфолла — Венца. И прекращать войну не намереваются. Расы совершенно противоположные: там где одни используют огнестрельное оружие и технику, другие полагаются на мечи и магию.

Впрочем, и с той и с другой стороны есть те, кто не принимает текущее положение вещей, и не видит в войне никакого смысла… На первый взгляд может показаться, что нам подсовывают очередной пересказ всем известной истории некоего Р и некой Д, но если копнуть немного глубже, Сага открывается целиком, любезно впуская

 

На самом деле, Сага — это вовсе не о любви рогатого и крылатой. Сага — это о том, куда может привести одна прочитанная книга, и как может изменить мировоззрение одна маленькая девочка.
Брайан Вогон фигура достаточно известная не только в комикс-среде. Кроме Y: The last Man — истории о последнем на земле мужчине (что логично следует из названия) иRunaways, где действие происходит, в общем-то во вселенной Marvel, он являлся сценаристом и продюсером нашумевшего телесериала Lost. В общем, если вы слышали или видели хотя бы что-нибудь из вышеперечисленного, представление о Воне у вас есть. Художница же таким послужным списком похвастать не может. Из примечательного — разве чтоT.H.U.N.D.E.R. Agents, поэтому Сага для неё и стала тем самым прорывом.



Вообще, я могу долго петь дифирамбы связке автор/художник, но лучше посмотрите сами. Вкратце: Фиона превращает замечательный текст в великолепные картинки, способные не только восхищать иными разворотами, но и, в некоторых случаях, шокировать.
Это, кстати, одна из отличительных черт — глава Саги, иной раз, начинается с такой странички, что вызывает достаточно неоднозначные эмоции.



Да и сам мир, созданный Воном выглядит достаточно…эксцентрично. При этом он воспринимается как должное, и никто не будет объяснять, почему гигантская мышь бегает на поле боя
санитаром, почему Принц Робот, собственно, робот и от чего зависит форма крыльев Лендфолльцев. Просто так есть.

Очевидно, что при всех плюсах у саги должен быть хотя бы один минус. И он есть. Один большой здоровенный минус: Сага продолжает выходить. На сегодняшний день история насчитывает около 20 выпусков и авторы останавливаться не намерены. Впрочем, и не стоит. Сюжет не провисает, читается все также интересно, свежо и неожиданно.
И да, благодаря издательству «XL Media» первый том Саги уже доступен на русском языке.

Теги: Saga, Брайан Вогон, комиксы, Фиона Степлз, Комиксы Saga Противоположность войне (Comics)


В реальности существуют сны, во снах - реальность...

Обращаться ко мне строго по вопросам, связанным с мультами, аниме, мангой и комиксами. По другим темам оповещайте должностной персонал.
 
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Комиксы Saga — Противоположность войне (Comics) (Saga Брайан Вогон, комиксы, Фиона Степлз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

There are currently 91 users online. 34 members and 57 guests Most users ever online was 142, 25-08-2011 at 08:02 AM. Staff Member: Hichi, FmMan, FatBabyJesus, Longpoke

Member: andrei.teplow , asmenis , BazyLazy , dolgushev74 , fatback , Gwong8 , ibbe163 , iceicebaby , l4rs6t , maarten666 , metroghost , neytron , Olmoody , shapphire555 , SiMoZ , toomas1986 , xGhetto , Xploit , xxxtehnopower , ysban6 -Sunny-, -x0r-, desche188, desciple, DesSM, deuce152, dfauci, dha12oks, dhkddnlrbs, dhnguyen0708, diadiagena, diesel86, dimam, Dimka25, dimo101, dindy9200, dionisij007, dip43, DIRTY SCRUB, Distrocity, djdean2, djkristoph, saimon, DLLQD, dman2101, dmanson, Dmitriy577, Dmitry, dmkmkasdmk, dmurphyman, dogey, dokanne, dolgushev74, dolphy, doma, dominiongm, Domium, donkey77, Donki, DoRyRyy, doryynndizzy, dos caras, dosu24, Dotteh, DoublesGET, Dovis9566, Dr troll, dracomv3, Drakoni, dreww9, DrGynakologe, Virtyos, DrTorpid, druglord12, drummerboy69, ds71785, Dseldown, DSsearch, dtcypher, dubzieisme23, duizhang, Duke1188, dumuqian25, duote333, dustinisgod, dvilla, dvsraver, dxpauleXD, DynxX, DYWANIK, Dzinka, D_Monkey, eaaca01, Earplug, eashum, EasonH, eayd611, Eclipeses, Edratic, efawka, Egoford, egor2510794, eileenli, Ekath, ElDivin, eleet, Element, Ele, elfbloods, elmejor7, elNOMBRE, Filspens, ELTUCU, elzat, emblems, emg, emilhakk, emmepower, em_dau_roi, energy196, EnglishName, enifon, enkan87, ericizo, erkanka, ernani13, Eryo94, escaoer, esconvert, EskimoLV, etabzs, Ethuhn, etrom, Zetajon, Eunito, evan0081, EvanKane, evanldv, EverBloom, EvgenMugen, EvilShaurma, evilsosa, evilsquash, Evolox, EvoXKitsune, Excentic, Aadwark, Aanton, Aaron2g, Abasi, abbott, TaniaAby, abc8902, Abdul56, abojbor1, About49Babies, Abroham, Nyasha, acidflash

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи



FastMemoryMan-2018