14:37
Обновить
Манга Nijigahara Holograph (manga) - Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan
null
Вы вошли как Гость | Группа "Guest l Гость" | RSS
Home (Главная) | Sign in (Войти на сайт) | My Profile (Профиль) | PM (Сообщения) | Registration
_____1

  • Страница 1 из 1
  • 1
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Манга Nijigahara Holograph (manga) (manga Nijigahara Holograph)
Манга Nijigahara Holograph (manga)
FmMan Сообщение # 1
Группа: Админко
Сообщений: 619



В колонку Дом 1000 Манга Джейсона Томпсона с ANN заходит не так много народа, хотя казалось бы это не дохлая Мага. Тамошние еженедельные обзоры аниме Наруты (sic) собирают куда как большую аудиторию. За автора было бы обидно, не выстави он себя в обзоре на Коидзуми русофобом, но почитать и присмотреть там реально есть чего. Далее фрагментарный перевод обзора комикса Инио АсаноГолограф, который между прочим издан в России. Склейка как всегда паршивая, но 5 баксов не пожалейте, читать бумажную мангу реально круто.


 
Эта манга из тех, что перечитывать стоит не один раз. Комиксы они такое дело: информацию несет каждая страница и кадр, но ваш глаз может ее пропустить, фокусируясь лишь на том, на чем вы решили. Плюс ваш собственный темп. ДочитавГолограф до конца, я решил сразу перечитать  его снова, собрать воедино кусочки головоломки, которые возможно пропустил.
История берет начало в средней школе, где героям по 11 лет. Амахико, тихий школьник, перевелся сюда из своего старого городка, где он прыгнул с крыши. Кота - хулиган, вожак банды, где выделяется Такахама, толстяк, не способный к общению. Неруми, девочка, влюбившаяся в Амахико; ее брат Макото, чуть постарше; Маки, влюбленная в Кота, но Кота любит Эри, девочку живущую с отцом, потому что ее мама умерла.
Эри мистическим образом не оставляет никого равнодушным - ее либо любят, либо ненавидят. Возле школы есть мрачный туннель, и Эри рассказывает всем, что там живет монстр, способный уничтожить мир. От этих историй все устают, и пока не видит Кота, ребята выкидывают Эри в речку в качестве жертвы.
Теперь Эри лежит в коме, а с момента преступления проходит 11 лет. Герои уже взрослые, но в отличие от, скажем, Парней 20го века, не будет коллективного раскрытия загадок и покаяния. Каждый несет свой груз в одиночку.

Странное повествование Голографа подразумевает, что читатель должен понимать сам, герои объяснять ничего не будут. Время скачет то в прошлое, то в настоящее, постоянно дробя историю на фрагменты и упуская часть из них. Сюжет играет прежде всего на восприятии, и многие сравнивают Голограф
 с фильмом Эффект Бабочки. Это не совсем так, бабочки есть несомненно, но время скорее монолитно, просто показывается разными глазами.

Асано больше волнуют время и процесс взросления, а также уродливые тайны повседневной жизни, что уже больше похоже на Синий бархат Дэвида Линча, только в разы мрачнее. Но если у Линча есть проблески надежды, то Асано всю доброту и комфорт режет на корню, за исключением быть может момента со встречей рассвета. Здесь много ужасов, и сексуального насилия, не всегда показанного. Получив в подарок магическую коробку (сон или явь?), Амахико мечтает о конце света. Многие обзорщики отмечают неуместность сверхъестественных явлений в манге, но Асано не двигает всё к махо-сенэну, а сюрреализм произрастает из повседневности, что еще раз роднит его с Линчем.
Много важных вопросов не будут задано; лица важных персонажей, которые мы не увидим. Что есть Бабочки? Души людей? Как тело матери Эри оказалось там, где оказалось? И что более жутко: есть ли между строк история совершенно другой девочки? Есть ли персонажи, которых мы не увидели? Асано не отвечает на все вопросы, но может это моя вина, и надо просто еще раз перечитать


В реальности существуют сны, во снах - реальность...

Обращаться ко мне строго по вопросам, связанным с мультами, аниме, мангой и комиксами. По другим темам оповещайте должностной персонал.
 
Innova Сообщение # 2
Группа: MD-Team l Subscriber
Сообщений: 171
Аж в дрожь кинуло, что авось понравится, поэтому будем пробывать на вкус хихи

 
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Манга Nijigahara Holograph (manga) (manga Nijigahara Holograph)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

There are currently 91 users online. 34 members and 57 guests Most users ever online was 142, 25-08-2011 at 08:02 AM. Staff Member: Hichi, FmMan, FatBabyJesus, Longpoke

Member: andrei.teplow , asmenis , BazyLazy , dolgushev74 , fatback , Gwong8 , ibbe163 , iceicebaby , l4rs6t , maarten666 , metroghost , neytron , Olmoody , shapphire555 , SiMoZ , toomas1986 , xGhetto , Xploit , xxxtehnopower , ysban6 -Sunny-, -x0r-, desche188, desciple, DesSM, deuce152, dfauci, dha12oks, dhkddnlrbs, dhnguyen0708, diadiagena, diesel86, dimam, Dimka25, dimo101, dindy9200, dionisij007, dip43, DIRTY SCRUB, Distrocity, djdean2, djkristoph, saimon, DLLQD, dman2101, dmanson, Dmitriy577, Dmitry, dmkmkasdmk, dmurphyman, dogey, dokanne, dolgushev74, dolphy, doma, dominiongm, Domium, donkey77, Donki, DoRyRyy, doryynndizzy, dos caras, dosu24, Dotteh, DoublesGET, Dovis9566, Dr troll, dracomv3, Drakoni, dreww9, DrGynakologe, Virtyos, DrTorpid, druglord12, drummerboy69, ds71785, Dseldown, DSsearch, dtcypher, dubzieisme23, duizhang, Duke1188, dumuqian25, duote333, dustinisgod, dvilla, dvsraver, dxpauleXD, DynxX, DYWANIK, Dzinka, D_Monkey, eaaca01, Earplug, eashum, EasonH, eayd611, Eclipeses, Edratic, efawka, Egoford, egor2510794, eileenli, Ekath, ElDivin, eleet, Element, Ele, elfbloods, elmejor7, elNOMBRE, Filspens, ELTUCU, elzat, emblems, emg, emilhakk, emmepower, em_dau_roi, energy196, EnglishName, enifon, enkan87, ericizo, erkanka, ernani13, Eryo94, escaoer, esconvert, EskimoLV, etabzs, Ethuhn, etrom, Zetajon, Eunito, evan0081, EvanKane, evanldv, EverBloom, EvgenMugen, EvilShaurma, evilsosa, evilsquash, Evolox, EvoXKitsune, Excentic, Aadwark, Aanton, Aaron2g, Abasi, abbott, TaniaAby, abc8902, Abdul56, abojbor1, About49Babies, Abroham, Nyasha, acidflash

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи



FastMemoryMan-2018