09:40
Обновить
Осаму Тэдзука - Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan
null
Вы вошли как Гость | Группа "Guest l Гость" | RSS
Home (Главная) | Sign in (Войти на сайт) | My Profile (Профиль) | PM (Сообщения) | Registration
_____1

Страница 1 из 11
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Осаму Тэдзука ((родитель аниме))
Осаму Тэдзука
ray=out Сообщение # 1
Группа: MD-Team l Subscriber
Сообщений: 423


Официальная страница: http://www.tezuka.co.jp

Об этом человеке каждый знает. Ладно, если обычные люди этого не знают. Но мы, отаку, героев должны знать в лицо!!)) Рождение аниме (японской анимации) относится к XX веку, когда японские режиссеры начинают эксперементировать со стилями прорисовки мультипликационных фильмов... Осаму Тэдзука (3 ноября 1928 — 9 февраля 1989) заложил ГЛАВНЫЕ основы, за которые, мы любим и ценим аниме (^_^)

История аниме берет начало в XX веке, когда японские кинорежиссёры начинают первые эксперименты с техниками мультипликации, изобретёнными на Западе. Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «богом аниме и манги» — он заложил основы того, что позднее эволюционировало в современные Аниме-сериалы. Например, Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме.
За почти вековую историю аниме прошло долгий путь развития от первых экспериментов в анимации, фильмов Тэдзуки до нынешней огромной популярности по всему миру. С годами сюжеты аниме, первоначально рассчитанного на детей, становились всё сложнее, обсуждаемые проблемы всё серьёзней.

"Вряд ли найдется такой человек, не смотревший, или хотя бы не знавший сериал Astro Boy или Black Jack. Произведения, пользовавшиеся такой популярностью в 60-е годы, перерисовываются до сих пор. Возможно, даже произведение Kimba the White Lion вдохновил позднее компанию Диснея на создание мультфильма Король Лев. А звали этого Великого Мастера, создавшего более 700 манг Осаму Тэдзука.
Настоящее имя Тэдзуки читается так же, как и его псевдоним, но пишется в один иероглиф. Для создания псевдонима Тэдзука добавил к своему имени иероглиф "муси" - "насекомое". Это произошло еще в 1937 году, когда мальчик увлекся энтомологией и нашел в энциклопедии слово "осамуси" ("жужелица"), которое буквально переводится как "главное насекомое, большой жук". Любовь к энтомологии, биологии и природе Тэдзука сохранил на всю жизнь. Родился Осаму 3 ноября 1928 года. Семья его принадлежала к японской интеллигенции, и мальчик рано познакомился с лучшими достижениями не только японской, но и мировой культуры. Его отец был врачом, и очень сильно увлекался кино. У них дома был даже кинопроектор, большая редкость в Японии. А мать была поклонницей театра Такарадзука. Мальчик унаследовал оба их хобби, добавив к ним страсть к рисованию. Желание стать аниматором у Осаму появилось после того, как он увидел в 1945 году полнометражный анимационный фильм режиссера Эдзо Мицуё "Момотаро - божественный моряк". В 1946 году, начав публиковать в газете "Mainichi" четырехрисуночную мангу "Дневник малышки Ма", он дебютировал как мангака. Однако уже спустя год Тэдзука выпустил мангу, в одночасье сделавшую его знаменитостью Осаки - "Новый Остров сокровищ". После того, как он стал знаменит, ему стало приходить множество предложений от многих журналов, и он соглашался на каждое из них. Например, в журнале "Manga Shounen", он начал публиковать мангу "Император джунглей", в журнале "Shounen" - мангу "Посол Атом", а в журнале "Shoujo Club" - первую в истории Японии сёдзё-мангу "Рыцарь с ленточкой".
Но Тэдзуку был разочарован тем, что аниме не пользуется в Японии такой же популярностью, как американские мультсериалы. Чтобы исправить эту ситуацию он создал анимационную студию "Mushi Productions". Для эксперимента он выпустил полнометражный фильм "История одной улицы". В дальнейшем "Mushi Productions" начала выпуск своего первого цветного ТВ-сериала "Император джунглей". Однако в 1970 году Тэдзука отходит от руководства "Mushi Productions", а через два года компания терпит банкротство и переходит в другие руки.
Но это не изменило отношения Тэдзуки к аниме, и свою детскую любовь он не забыл. Он основал студию "Tezuka Productions". В 1989 году Тэдзука скончался от рака желудка. Хотя за пределами Японии его смерть была почти не замечена, в самой стране она стала национальной трагедией. Многие не верили и не хотели верить, что Тэдзука, до самого конца остававшийся энергичным и фантастически трудолюбивым, многие годы умирал от ужасной болезни. В 1994 году в Такарадзуке был открыт посвященный ему музей, а компания "Tezuka Productions" подготовила к изданию его полное собрание сочинений и до сих пор неплохо зарабатывает на наследии мастера. В 1997 году были выпущены марки, посвященные Тэдзуке."


 
MaMoRuCuN Сообщение # 2
Новичок
Группа: MD-Клаберы
Сообщений: 1
блин кто этот чувак?????????
 
ray=out Сообщение # 3
Группа: MD-Team l Subscriber
Сообщений: 423
MaMoRuCuN, читай первую строку статьи:

Об этом человеке каждый знает.



 
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Осаму Тэдзука ((родитель аниме))
Страница 1 из 11
Поиск:

There are currently 91 users online. 34 members and 57 guests Most users ever online was 142, 25-08-2011 at 08:02 AM. Staff Member: Hichi, FmMan, FatBabyJesus, Longpoke

Member: andrei.teplow , asmenis , BazyLazy , dolgushev74 , fatback , Gwong8 , ibbe163 , iceicebaby , l4rs6t , maarten666 , metroghost , neytron , Olmoody , shapphire555 , SiMoZ , toomas1986 , xGhetto , Xploit , xxxtehnopower , ysban6 -Sunny-, -x0r-, desche188, desciple, DesSM, deuce152, dfauci, dha12oks, dhkddnlrbs, dhnguyen0708, diadiagena, diesel86, dimam, Dimka25, dimo101, dindy9200, dionisij007, dip43, DIRTY SCRUB, Distrocity, djdean2, djkristoph, saimon, DLLQD, dman2101, dmanson, Dmitriy577, Dmitry, dmkmkasdmk, dmurphyman, dogey, dokanne, dolgushev74, dolphy, doma, dominiongm, Domium, donkey77, Donki, DoRyRyy, doryynndizzy, dos caras, dosu24, Dotteh, DoublesGET, Dovis9566, Dr troll, dracomv3, Drakoni, dreww9, DrGynakologe, Virtyos, DrTorpid, druglord12, drummerboy69, ds71785, Dseldown, DSsearch, dtcypher, dubzieisme23, duizhang, Duke1188, dumuqian25, duote333, dustinisgod, dvilla, dvsraver, dxpauleXD, DynxX, DYWANIK, Dzinka, D_Monkey, eaaca01, Earplug, eashum, EasonH, eayd611, Eclipeses, Edratic, efawka, Egoford, egor2510794, eileenli, Ekath, ElDivin, eleet, Element, Ele, elfbloods, elmejor7, elNOMBRE, Filspens, ELTUCU, elzat, emblems, emg, emilhakk, emmepower, em_dau_roi, energy196, EnglishName, enifon, enkan87, ericizo, erkanka, ernani13, Eryo94, escaoer, esconvert, EskimoLV, etabzs, Ethuhn, etrom, Zetajon, Eunito, evan0081, EvanKane, evanldv, EverBloom, EvgenMugen, EvilShaurma, evilsosa, evilsquash, Evolox, EvoXKitsune, Excentic, Aadwark, Aanton, Aaron2g, Abasi, abbott, TaniaAby, abc8902, Abdul56, abojbor1, About49Babies, Abroham, Nyasha, acidflash

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи



FastMemoryMan-2018