16:09
Обновить
Обзор комикса Хоукай — Hawkeye, Marvel (рецензия) - Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan
null
Вы вошли как Гость | Группа "Guest l Гость" | RSS
Home (Главная) | Sign in (Войти на сайт) | My Profile (Профиль) | PM (Сообщения) | Registration
_____1

Страница 1 из 11
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Обзор комикса Хоукай — Hawkeye, Marvel (рецензия) (Хоукай Соколиный Глаз)
Обзор комикса Хоукай — Hawkeye, Marvel (рецензия)
FmMan Сообщение # 1
Группа: Админко
Сообщений: 617
Российские издательства наконец окрепли настолько, чтобы выпускать комиксы не только ради денег, но и ради фанатов. И не какие-то странные дешёвые лицензии, а самые что ни на есть топовые серии. Совсем немейнстримный авторский комикс остался у «Бумкниги» и «Zangavar», а вот среднего размера издатели вроде XL Media и «Комильфо» успешно чередуют заведомо продаваемые серии с теми, которые принесут
любовь фанатов, но не обязательно деньги.



«Хоукай» Мэтта Фрэкшна и Дэвида Ахи как раз из таких. Для поклонника классической супергероики это очень необычная серия. Мало того что герой попался без сверхспособностей, так еще и сценарист направляет его на решение локальных проблем: спасти собаку, соседей от выселения, девушку от русской мафии в адидасе цвета кирпича кремлёвской стены. Более-менее супергеройской можно считать историю «Кассета» в двух частях, также вошедшую в сборник. Но и там герои избегают прямого столкновения с большинством суперзлодеев, потому что того требует миссия.


Почти каждая глава начинается со слов «Всё очень плохо», но к характеристике серии это не относится

Кстати, Хоукаев (наступим на горло устоявшемуся переводу Соколиный глаз) в комиксе двое: самКлинт Бартон, знакомый читателю-негику по «Мстителям», и его преемница Кейт Бишоп, которая пока только осваивает искусство быть супергероем без сверхспособностей. Несмотря на юный возраст и положение ученицы, Кейт умница и нередко думает на шаг вперёд, так что случается, что это ей приходится вытаскивать Клинта из беды, а не наоборот. Ну, кроме тех случаев, когда Клинт явно знал о ситуации больше неё.



Будь комикс сосредоточен чисто на повседневной супергероике, не факт, что он бы стал так популярен у критиков и читателей. Роль сыграл не только сюжет, но и рисунок — Дэвид Ахаэкспериментирует с композицией и подачей сюжета всеми доступными способами. Подобные эксперименты для супергероики хоть и редки, но не уникальны. Наиболее известный пример — «Promethea» Алана Мура. «Хоукай» более сдержан как по рисунку, так и по используемым приёмам, но это поначалу.



Петля Мёбиуса в «Прометее» Алана Мура.В первую книгу вошли три выпуска, нарисованные Ахой, это всего лишь разогрев перед тем, что будет дальше. Всего-то эксперименты с тенями и светом и перемешанные кусочки сюжета, от мельтешения которых возникли бы подозрения на перепутанные в типографии страницы, если бы не связующие кадры, где герой изображён с одного и того же ракурса. А дальше будет больше.



Обратите внимание на последний кадр левой страницы и первый кадр правой.Если выпуск 11, показанный из глаз собаки, обратил на себя внимание многих и получил в 2014 году главную комикс-награду — премию Айзнера, то о «глухом» 19 выпуске писали даже по эту сторону океана. Странно, что в этом году он не попал в номинацию «Лучший выпуск», однако «Хоукай» в целом был отмечен номинацией «Лучшая продолжающаяся серия». Шансов на победу там, конечно, не очень много, слишком уж мастистые соперники, в том числе «Сага», уже дважды выигрывавшая эту премию.



Hawkeye #11. Главный герой выпуска не Клинт и не Кейт, а пёс Счастливчик, спасённый в начале серии.Нового «Хоукая» рисовал не только Аха. В первую книгу вошла история «Кассета» с графикой Хавьера Пулидо — плоские цвета, без мозговыкручивающих экспериментов, но с эффектными сценами в кульминации. Закрывает сборник «Юные Мстители представляют» #6 — мини-серии о Юных Мстителях, куда входит Кейт Бишоп. Несмотря на то, что у серии был свой сквозной сюжет, история о Кейт самодостаточна и дополняет персонажа для тех, кто о ней мало что знает. Поклонники супергероики скорее читали основную серию Young Avengers, кстати, её самую свежую версию, от 2013 года, собирается выпускать издательство Jellyfish Jam.



Первый разворот истории с графикой Хавьера Пулидо.Для российского рынка у этой серии есть два больших плюса. Во-первых, она короткая. Со сценариемМэтта Фрэкшна вышло три тома, последний, четвёртый, ожидается в августе. Во-вторых, «Хоукая» можно смело читать, даже если ваше знакомство с супергероикой ограничивается просмотром трейлеров экранизаций и знанием имён из фильмов. Только учтите, что там он — Соколиный глаз. Ради сохранения оригинальной обложки издательство «Комильфо» предпочло транслитерацию взамен устоявшемуся переводу имени. А также наверняка ради того, чтобы не сталкиваться с проблемой длины фраз и размера речевых пузырей и сохранить шутку Hawkeye — Hawkguy, использованную в следующей книге. Но пусть выбранный перевод вас не смущает — с текстом внутри всё более чем хорошо. Персонажи общаются живыми фразами и разным стилем: Клинт использует рубленные фразы, Кейт говорит чуть более вычурно, но не боится ругнуться. И невозможно забыть русскую гопомафию с «бро» через слово: во-первых, так было в оригинале, во-вторых, это самый милый заменитель мата, который мог бы выбрать Фрэкшен.
Hawkeye #19. Выпуск насколько возможно полно для комикса показывает, как воспринимает мир человек с нарушением слуха.Любите вы супергероику или нет, но «Хоукай» обязателен к покупке, если вы готовы к экспериментам. Эта серия прекрасно балансирует между мейнстримной супергероикой, приключениями без сверхспособностей и авторским комиксом. К тому же за счёт мягкого переплёта у книжки располагает к покупке цена — всего 350 рублей за 136 страниц
 
Теги: Hawkeye, Marvel, Дэвид Аха, Комильфо, Мэтт Фрэкшн, Соколиный Глаз, Хавьер Пулидо, Хоукай


В реальности существуют сны, во снах - реальность...

Обращаться ко мне строго по вопросам, связанным с мультами, аниме, мангой и комиксами. По другим темам оповещайте должностной персонал.
 
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Манга и Комиксы » Обзор комикса Хоукай — Hawkeye, Marvel (рецензия) (Хоукай Соколиный Глаз)
Страница 1 из 11
Поиск:

There are currently 91 users online. 34 members and 57 guests Most users ever online was 142, 25-08-2011 at 08:02 AM. Staff Member: Hichi, FmMan, FatBabyJesus, Longpoke

Member: andrei.teplow , asmenis , BazyLazy , dolgushev74 , fatback , Gwong8 , ibbe163 , iceicebaby , l4rs6t , maarten666 , metroghost , neytron , Olmoody , shapphire555 , SiMoZ , toomas1986 , xGhetto , Xploit , xxxtehnopower , ysban6 -Sunny-, -x0r-, desche188, desciple, DesSM, deuce152, dfauci, dha12oks, dhkddnlrbs, dhnguyen0708, diadiagena, diesel86, dimam, Dimka25, dimo101, dindy9200, dionisij007, dip43, DIRTY SCRUB, Distrocity, djdean2, djkristoph, saimon, DLLQD, dman2101, dmanson, Dmitriy577, Dmitry, dmkmkasdmk, dmurphyman, dogey, dokanne, dolgushev74, dolphy, doma, dominiongm, Domium, donkey77, Donki, DoRyRyy, doryynndizzy, dos caras, dosu24, Dotteh, DoublesGET, Dovis9566, Dr troll, dracomv3, Drakoni, dreww9, DrGynakologe, Virtyos, DrTorpid, druglord12, drummerboy69, ds71785, Dseldown, DSsearch, dtcypher, dubzieisme23, duizhang, Duke1188, dumuqian25, duote333, dustinisgod, dvilla, dvsraver, dxpauleXD, DynxX, DYWANIK, Dzinka, D_Monkey, eaaca01, Earplug, eashum, EasonH, eayd611, Eclipeses, Edratic, efawka, Egoford, egor2510794, eileenli, Ekath, ElDivin, eleet, Element, Ele, elfbloods, elmejor7, elNOMBRE, Filspens, ELTUCU, elzat, emblems, emg, emilhakk, emmepower, em_dau_roi, energy196, EnglishName, enifon, enkan87, ericizo, erkanka, ernani13, Eryo94, escaoer, esconvert, EskimoLV, etabzs, Ethuhn, etrom, Zetajon, Eunito, evan0081, EvanKane, evanldv, EverBloom, EvgenMugen, EvilShaurma, evilsosa, evilsquash, Evolox, EvoXKitsune, Excentic, Aadwark, Aanton, Aaron2g, Abasi, abbott, TaniaAby, abc8902, Abdul56, abojbor1, About49Babies, Abroham, Nyasha, acidflash

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи



FastMemoryMan-2017