23:52
Обновить
Лучшие книги ужасов (топ 5 реально пугающих книг ужасов) - Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan
null
Вы вошли как Гость | Группа "Guest l Гость" | RSS
Home (Главная) | Sign in (Войти на сайт) | My Profile (Профиль) | PM (Сообщения) | Registration
_____1

  • Страница 1 из 1
  • 1
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Фильмы и Сериалы » Лучшие книги ужасов (топ 5 реально пугающих книг ужасов) (5 реально пугающих книг ужасов)
Лучшие книги ужасов (топ 5 реально пугающих книг ужасов)
Hichi Сообщение # 1
Группа: MD-Team l Subscriber
Сообщений: 259
Трус не играет в Bloodborne. Как показала практика, нельзя одновременно держать джойстик и закрывать ладошками глаза, испугавшись очередного монстра, выскочившего из темноты. На сим остатки моих нервов встали и вышли из комнаты, громко хлопнув дверью. Но вот вдохновение осталось. При всем изобилии чудовищ, охваченный кошмаром город Ярнам — прекрасен. Готические здания, прямиком перенесенные из Румынии и Англии викторианской эпохи, витиеватые фонари и луна, любующаяся своим отражением в лужах крови. Да, это тот самый диссонанс, когда что-то настолько жуткое и пугающее умудряется притягивать к себе еще сильнее. И чаще всего подобным грешат книги. Книги ужасов.

Прогресс не стоит на месте, а вместе с ним меняются и эволюционируют человеческие страхи, принимая совершенно неожиданный облик. Ужас больше не прячется под кроватью, или в шкафу, он выбирает более изощренный способ запугать жертву. Он вселяет трепет своей непредсказуемостью, а не острой пилой (хотя, что-то и остается неизменным), он научился воздействовать на человека изнутри, пробуждая ото сна его собственных демонов.

Представленная подборка книг в жанре ужасов и мистики, открывает читателю новые грани страха, когда от реальности происходящего кровь стынет в жилах, но остановиться уже невозможно. Когда жертва может поменяться местами с кровожадным убийцей и не заметить этого. Когда достаточно подойти к зеркалу, чтобы увидеть самого жуткого монстра.

Дэн Симмонс «Террор»


19 мая 1845 года два корабля «Террор» и «Эребус» под командованием контр-адмирала Джона Франклина покинули причал Англии, отправившись в суровые арктические льды на поиски прохода, соединяющего Атлантический и Тихий океаны. Но так и не вернулись. До сих пор судьба пропавшей экспедиции будоражит умы ученых и мореплавателей. Окутанные тайной исчезновения, «Террор» и «Эребус» пополнили список кораблей-призраков.

Дэн Симмонс представляет нашему вниманию довольно необычный вид литературы, вымышленную реконструкцию реальных событий – криптоисторию. Вот уж где фантазия автора поистине безгранична. Добавив мистики в и без того леденящие душу события, автор воссоздал настолько живую картину происходящего на суднах, оказавшихся в ловушке неизведанной земли, что от книги так и веет пробирающим до костей арктическим холодом, а страницы переворачиваются со скрежетом льда о корму.
Цинга, вкус кожаных ремней и сдирающиеся на морозе полоски плоти – все это дьявольский натурализм повествования, который заставляет дрожать от обступающей со всех сторон тьмы. Подкрепляют атмосферу ужаса отчаяние, безысходность и голод, когда от одного взгляда на товарища, текут слюни и самый страшный монстр просыпается в самом человеке. Монстр, на фоне которого блуждающая во льдах смерть просто меркнет.

Это мощный, захватывающий дух роман, в котором все происходящее мы видим от первых лиц команды. Кропотливая проработка деталей, вплетение в сюжет реальных имен и событий, создают эффект полного погружения, нагнетая страх, даже когда никакой визуальной опасности не существует. Благодаря размеренному слогу автора, книга под тысячу страниц читается на одном дыхании.Симмонс с такой ответственностью подошел к созданию альтернативной истории, что лишь от упоминания «Террора», обдает холодным потом.

«Если господин в смокинге, сидящий в хорошо натопленной библиотеке в своем лондонском особняке, в состоянии понять, что жизнь дается лишь один раз, и она несчастна, убога, отвратительна, жестока и коротка, то как может отрицать это человек, который в холодной ночи тащит сани, нагруженные мороженым мясом и шкурами, через безымянный остров к замерзшему морю, под беснующимся небом, в тысяче и более миль от любого цивилизованного очага? Идя навстречу своей гибели, такой страшной, что и не представить.»Дэн Симмонс «Террор»

Джо Хилл «Коробка в форме сердца»


Джуд Койн – бывалый рок-музыкант, радующий своих поклонников мрачными, хардкорными песнями. Он хорошо обеспечен и может ни в чем себе не отказывать, в том числе и покупке привидения через интернет. Когда же посылка доставлена адресату и кровожадный призрак вырывается наружу… Ух! Какой же хитрый и изворотливый соперник попадается Джуду. Он размахивает своей серебристой бритвой и кажется, что живым не уйти.

Роман написан как готовый сценарий фильма ужасов. Динамичные и жестокие сцены преследования главного героя не дают перевести дыхание. На страницах книги до последнего царит хаос, оставляя читателя в замешательстве: «Кто же одержит верх?».

Джо Хилл создал цельное и таинственное произведение. Прекрасно выписанные герои и толика юмора в диалогах – словно вишенка на торте, приковывают внимание к дебютному роману сына того-самого-Кинга.
Настоящее мастерство Хилла проявляется в уместной для зловещего сюжета истории любви, дающей героям надежду на счастливый конец.

«Cкорее всего, привидения всегда жили не в замках и заколдованных комнатах, а в умах людей. И если он хочет подстрелить призрак, то ему придется направить дуло себе в висок.» «Он создавал мелодии из ненависти, извращений и боли, и они приходили к нему, подпрыгивая в такт песне, надеясь, что он позволит им подпевать.»Джо Хилл «Коробка в форме сердца»

Жан-Кристоф Гранже «Пассажир»


В психиатрии существует такое заболевание, как синдром «пассажира без багажа» при котором человек, переживший психологическое потрясение, блокирует в памяти это воспоминание, а из оставшихся обрывков формирует совершенно новую личность, что живет своей жизнью до следующей травмирующей ситуации. И тогда все повторяется вновь. Мозг творит личности по принципу матрешки, где изначальная личность, требующая защиты, является самой маленькой куклой.

Природу этого синдрома пытается разобрать блестящий психиатр Матиас Фрер, когда его пациент, свидетель жестокого убийства, обращается к нему за помощью. И каково же было замешательство Матиаса, обнаружившего, что он не только сам страдает этим заболеванием, но и причастен к ряду кровавых убийств, обрушившихся на город.

В этом превосходном, мистическом триллере, Гранже играет с читателем, динамично меняя декорации и костюмы. Неизменным остается лишь одно – бегство героя от преследующей его по пятам смерти. Атмосферу всевозможных перевоплощений личности сопровождают убийства по мотивам древнегреческих мифов. Сюжет то и дело резко разворачивается на 180 градусов, не давая понять до конца, кто в сущности Матиас? Хладнокровный маньяк или же страдающая амнезией жертва?

Гранже привносит в мир ужаса новую главу, в которой страх перед смертельными пытками уступает место более извращенному приему – потере самого себя. От реальности происходящего дрожь пробирает до костей, а одна загадка следует за другой, закручивая клубок необъяснимых событий все туже. И только неожиданный финал расставит все по своим законным местам.

«Человеческая душа — не шкура животного, которая от дубления становится качественнее. Человеческая душа — это сверхчувствительная, трепещущая, хрупкая мембрана. От ударов она мертвеет и покрывается шрамами. И начинает бояться мира».«Самым грозным в мире оружием остается человеческий мозг. Если бы Гитлер принимал сильное успокоительное, мировая история пошла бы по совсем другому пути».Жан-Кристоф Гранже «Пассажир»

Роберт Маккаммон «Голос ночной птицы»


1699 год. Разгар охоты на ведьм и в Фаунт-Рояле появляется свое зло, как по нотам разыгрывающее пьесу кошмаров местных жителей: гниют посевы, пожары, мор, с болот поднимаются ядовитые испарения. Кажется, что конец близок и обвинен в нем будет не похожий на других – гордая и одинокая женщина. Ведьма. Приговор вот-вот приведут в исполнение, однако темные силы и сейчас не оставляют город. Для расследования происходящего в Фаунт-Роял прибывает магистрат Вудворт с юным клерком Мэтью Корбеттом. Теперь изощренные пытки тьмы приобретают совершенно другой оборот и на костре может оказаться каждый.
Совершенно непредсказуемый сюжет. Мрак и тайны, сопровождающие героев, не дают расслабиться, да еще и автор подбрасывает дровишек мистики в костер. Персонажи харизматичны и обаятельны настолько, что расставаться с ними почти физически больно.

«Голос ночной птицы» — это чистый восторг. Маккаммон дьявольски великолепен и представляет читателю прекрасный сеттинг для колдовства и суеверий. Продолжением серии является «Королева Бедлама», где действия происходят уже в Нью-Йорке.

«Согласно всем правилам и предсказаниям календаря, уже должен был прийти полновластным хозяином приятный и веселый месяц май, но в этом году он входил крадучись, как оборванец, ворующий свечки в церкви».«Все живут… Это да. Живут. С искалеченным духом и сломанными идеалами живут. Проходят годы, и забывается, что их изувечило и сломало. Принимают это как дар, когда становятся старше, будто увечье и перелом — королевская милость. А тот самый дух надежды и идеалы юной души считают глупыми, мелкими… и подлежащими увечьям и слому, потому что все живут, как должны жить»Роберт Маккаммон «Голос ночной птицы»

Клайв Баркер «Книги крови»


Сборники рассказов Клайва Баркера объединены темами смерти, природы страха и обреченности. Во имя спасения рассудка, его следует лишиться, ибо настолько чудовищные испытания готовит писатель своим героям.

Каждый рассказ – ночной кошмар наяву. Тут всего в достатке: маньяки, монстры, кровь и трупы разной степени разложения. Все самое лучшее для настоящего гурмана ужасов. Тревожная, гротескная атмосфера обостряет все чувства разом. С мертвыми Баркера опасно шутить — неловкое движение, и тебе выписан билет на полночный поезд с мясом. В один конец.

«Книги крови» полностью оправдывают свое название. Они ошеломительны, плотоядны и наполнены до краев инфернальной фантазией автора. Но до чего же она живая и натуралистичная, эта фантазия, что не по себе становится уже с первых строк.

«У мертвых свои магистрали. Проложенные в тех неприветливых пустырях, что начинаются за пределами нашей жизни, они заполнены потоками уходящих душ. Их тревожный гул можно услышать в глубоких изъянах мироздания — он доносится из выбоин и трещин, оставленных жестокостью, насилием и пороком. Их лихорадочную сутолоку можно мельком увидеть, когда сердце готово разорваться на части, — именно тогда взору открывается то, чему положено быть тайным»Клайв Баркер «Книги крови»




Сообщение отредактировал Hichi - Пятница, 10.04.2015, 12:02
 
Anime|Forum|Official Site of MANGA FastMemoryMan » Тем. Раздел » Фильмы и Сериалы » Лучшие книги ужасов (топ 5 реально пугающих книг ужасов) (5 реально пугающих книг ужасов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

There are currently 91 users online. 34 members and 57 guests Most users ever online was 142, 25-08-2011 at 08:02 AM. Staff Member: Hichi, FmMan, FatBabyJesus, Longpoke

Member: andrei.teplow , asmenis , BazyLazy , dolgushev74 , fatback , Gwong8 , ibbe163 , iceicebaby , l4rs6t , maarten666 , metroghost , neytron , Olmoody , shapphire555 , SiMoZ , toomas1986 , xGhetto , Xploit , xxxtehnopower , ysban6 -Sunny-, -x0r-, desche188, desciple, DesSM, deuce152, dfauci, dha12oks, dhkddnlrbs, dhnguyen0708, diadiagena, diesel86, dimam, Dimka25, dimo101, dindy9200, dionisij007, dip43, DIRTY SCRUB, Distrocity, djdean2, djkristoph, saimon, DLLQD, dman2101, dmanson, Dmitriy577, Dmitry, dmkmkasdmk, dmurphyman, dogey, dokanne, dolgushev74, dolphy, doma, dominiongm, Domium, donkey77, Donki, DoRyRyy, doryynndizzy, dos caras, dosu24, Dotteh, DoublesGET, Dovis9566, Dr troll, dracomv3, Drakoni, dreww9, DrGynakologe, Virtyos, DrTorpid, druglord12, drummerboy69, ds71785, Dseldown, DSsearch, dtcypher, dubzieisme23, duizhang, Duke1188, dumuqian25, duote333, dustinisgod, dvilla, dvsraver, dxpauleXD, DynxX, DYWANIK, Dzinka, D_Monkey, eaaca01, Earplug, eashum, EasonH, eayd611, Eclipeses, Edratic, efawka, Egoford, egor2510794, eileenli, Ekath, ElDivin, eleet, Element, Ele, elfbloods, elmejor7, elNOMBRE, Filspens, ELTUCU, elzat, emblems, emg, emilhakk, emmepower, em_dau_roi, energy196, EnglishName, enifon, enkan87, ericizo, erkanka, ernani13, Eryo94, escaoer, esconvert, EskimoLV, etabzs, Ethuhn, etrom, Zetajon, Eunito, evan0081, EvanKane, evanldv, EverBloom, EvgenMugen, EvilShaurma, evilsosa, evilsquash, Evolox, EvoXKitsune, Excentic, Aadwark, Aanton, Aaron2g, Abasi, abbott, TaniaAby, abc8902, Abdul56, abojbor1, About49Babies, Abroham, Nyasha, acidflash

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи



FastMemoryMan-2018