Official Website of MANGA FastMemoryMan | PC Games Hacks and Cheats for BF4, BF3, Rust, DayZ, Titanfall, APB Reloaded, Crysis, Warframe | NikaiNoya Hacks and Cheats | Anime, Naruto, Comics, Аниме-новости
Главная » Статьи » Манга и Аниме

Комикс «Неуклюжий» — Запредельно близко


Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

В «Неуклюжем» Джеффри Брауна очень много занимаются сексом. Всяким разным и почти на каждой странице. При этом чувства стороннего наблюдателя не возникает, потому что знаешь, что вот этот вот нарисованный абы как щетинистый мужик и его длинноволосая девушка — не какие-то там абстрактные щетинистый мужик и его длинноволосая девушка, а вполне себе настоящие Джеффри Браун и Тереза.

В какой-то момент понимаешь, что читаешь вовсе не комикс, а подглядываешь через замочную скважину или в окно. Но это подглядывание не несет в себе ничего плохого, автор ведь сам зовет тебя: «Эгей, парень (или не парень), смотри, какая у меня была история!». Книжку Брауна пропускаешь через себя, периодически хлопая себя по лицу ладонью, или посмеиваясь глупостям, которые происходят.

Вообще, именно поэтому сложно оценить «Неуклюжего» по принципу сюжет-графика-итоговая оценка. Да и нужно ли?

Это не про сюжет. И даже не про рисунок. Это про жизнь. Самого автора, да и на самом деле в какой-то степени каждого, кто открывает этот томик.

ClumsyRedux_rus.inddВот на этой странице герои обсуждают, кто толстый. Вот тут валяются на пляже, потом в ванной. На этом развороте Джефф просто ждет звонка.

«Неуклюжий» ни про что. Точнее, не про что-то конкретное. Это история одних отношений. Со встречами, расставаниями, ссорами и примирениями. Абсолютно реалистичная и бытовая.

С абсолютно реалистичным и бытовым финалом.

Браун прекрасный художник. Darth Vader & son и Vader’s little princess это ведь его книги. Но «Неуклюжий» нарисован нарочито…неуклюже, как будто левой ногой. И это потому что герой такой. Рисованные истории они на то и рисованные, чтобы персонажей не только описывать, но и показывать. И знаете, если бы он был нарисован куда лучше, то потерял бы весь свой шарм.

Честно говоря, хотелось провести параллель с «Давай останемся друзьями». Но эти книжки совершенно разные, хотя по сути обе о межполовых отношениях.

ИClumsyRedux_rus.indd дело даже не в том, что у Джеффа все хорошо, а у Мавила не вышло. Тут другое.

У немца получилась история, которую рассказывают в баре за пивом (собственно, там дело и происходит) под похлопывания друзей по плечу и подтрунивания.

А у Брауна как-то глубже, что ли. Более лично. О таком не каждый и рассказать сможет. Ну, то есть как, расскажешь, конечно, но не обо всем. А тут с такими подробностями, причём без бара и без пива, т.е. добровольно, но без женского эпатажа и «50 оттенков» того-сего.

Чувствуешь себя каким-то особенным. Тем, с кем действительно можно поделиться самым сокровенным. И неважно, что таких, как ты еще тысячи-две человек, а может и миллионы. Тебе рассказывают. Ты наблюдаешь. А потом перелистываешь некоторые моменты. Потому что понимаешь, что в руках не просто книга, а память. Не твоя, но за двести страниц ставшая почти собственной.

А в конце, в общем-то…


 

Категория: Манга и Аниме | Добавил: FmMan (10.01.2015)
Просмотров: 296 | Теги: Комикс «Неуклюжий» — Запредельно бл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]